segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Daniel Pedreira conquista a Taça Planeta Surf/ASC 2009

O surfista Daniel Pedreira conquistou a categoria Open Taça Planeta Surf/ASC, válida pela segunda etapa do circuito Gaúcho de Surf Amador 2009, disputada em Cidreira. Com a vitória, Pedreira levou para casa 2.000 pontos no ranking do certame, além de uma super premiação. Thales Marques ficou com a segunda colocação seguido por Ícaro Martins e Dinga Colognese em terceiro e quarto lugares respectivamente.

Segundo o grande campeão, Daniel Pedreira, a vitória veio após muito trabalho plantado em 2008. "Consegui tirar o que estava engasgado na garganta. Em 2008 surfei muito mas não ganhei uma etapa, um campeonato que fosse. Agora de cara já consegui vencer hoje. Estou muito feliz porque treino dentro e fora da água todos os dias. Estou sem patrocínio, apenas tenho alguns apoiadores e quero agradecer a eles e minha mãe, além de Deus é claro", comentou.

Na categoria Feminino quem se deu bem foi a surfista Kiara Wolf (5.10), seguida por Viviane Marinho (3.60) em segundo, Bibiana Rangel (2.35) em terceiro e Gabriela Prado (1.95) em quarto lugar.

No longboard Ki Fornari (11.75) pegou as melhores ondas e ficou com o título da categoria. João D`Ávila (10.00) ocupou a segunda colocação do pódio, seguido por Régis Schneider (7.90) e Raphael Lazzarotto (7.55).

Luy Arman (8.75) duelou e com Gabriel Machado (7.65) pela título da categoria Grommets, garantindo a vitória e a liderança do ranking.

Na categoria Júnior Luciano de Matos (11.25) manteve a hegemonia e conquistou o título na ultima onda da bateria. Bruno Carneiro (9.15) ficou com a segunda colocação, seguido por Gustavo Silva (8.35) e Antonio Netto (6.15).

Entre os surfistas da categoria Máster quem se deu bem foi André Carneiro (8.50), seguido por Rudinei Costa (7,90), Ado Teixeira (7,00) e Gabriel Riolfi (4.25).

Na Petiz João Gabriel somou 3,75 e ficou com o título da categoria. Tito Garcia (3,00) ficou na segunda colocação, seguido por Bernardo Dias (1,80).

Outra disputa que movimentou Cidreira foi a categoria Interna (apenas atletas de Cidreira). Dinga Colognese somou 8,40 e conquistou o título. Mauricio Menegazo (7,30) ficou em segundo, seguido por Eduardo Freitas (7,25) e Felipe Vielitz (4,90).

Entre os Iniciantes o destaque foi Peterson Marchese (11,00) que conquistou a categoria. Em segundo lugar Maui Machado (4,20) foi seguido por Luy Arman (3.20) e Vinícius Carneiro (3,10).

Na categoria Sênior Mauricio Arpini (10,10) surfou melhor e ficou com o título da etapa. Luciano Fornari (8,65) ficou em segundo, seguido por Felipe Pedra Martins (7,55) e André Carneiro (7,50).

Entre os atletas da categoria Mirim Luciano de Matos (10,30) mostrou que não estava para brincadeira conquistando mais um título. Bruno Carneiro somou (10,00) pontos e ficou na segunda colocação. Em terceiro lugar Peterson Marchese (5,70) foi seguido por Matheus Maier (4,00).

Na final mais emocionante do dia, a da categoria Open, Daniel Pedreira (12,50) conquistou o título por 25 décimos de diferença de Thales Marques (12,25) que ficou segunda colocação. Ícaro Martins (9,85) ficou em terceiro lugar. O quarto colocado foi Dinga Colognese (8,10).

A Taça Planeta Surf/ASC tem a apresentação da Prefeitura Municipal de Cidreira, o Patrocínio Máster da Planeta Surf, a loja que mais investe no surf gaúcho. O Patrocínio é do Banrisul, Prefeitura Municipal de Cidreira, Tallow`s, Nicoboco Eyewear, Oneill Wetsuits, OVL, Freeday e DaKine. O apoio é da Stiky Irada, Fundergs, Secretaria de Turismo Esporte Lazer do Governo do Estado do Rio Grande do Sul. A realização é da Espírito Radical, com a supervisão da Federação Gaúcha de Surf.